Витебский государственный университет имени П.М.Машерова

 
 
Picture of Юлия Адамович
Обмен студентами и преподавателями между ВГУ имени П.М. Машерова и НовГУ имени Ярослава Мудрого | Staff and students academic mobility between Vitebsk State University named after P.M. Masherov and Yaroslav-the-Wise Novgorod State University
by Юлия Адамович - Monday, 21 November 2016, 9:50 AM
 

С 26 по 28 октября 2016 года учреждение образования «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова» принимает делегацию студентов и преподавателей Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого с целью дальнейшего развития многостороннего сотрудничества между двумя университетами – партнерами, повышения мобильности студентов и преподавателей.

Практика обмена студентами и преподавателями между двумя университетами проводится уже второй год, что учитывает специфику и задачи развития современной системы высшего образования.

Программа пребывания делегации Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого предусматривает:

  • ознакомление с системой высшего образования Республики Беларусь;
  • проведение совместных спортивных мероприятий, творческих встреч, круглых столов;
  • посещение учебных занятий по профилю;
  • участие в мастер-классах на педагогическом, историческом, художественно-графическом, юридическом факультетах и факультете физической культуры и спорта.

В рамках рабочих встреч запланировано обсуждение и уточнение учебно-программной документации для реализации сетевого взаимодействия (двойной диплом) для повышения конкурентоспособности выпускников двух университетов на рынке труда, повышения их мобильности, а также для улучшения позиций университетов в мировых рейтингах.